Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i-d-диаграмма
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_лена
Помогите пожалуйста.в какой литературе описано пошагово процесс построения в I-d диагамме процессов происходящих в центральном кондиционере работающей на рециркуляции с подмесом свежего воздуха в соотношение 30%свежего и 70% рециркуляции в зимние и летние периоды.
Процессы происходят в следующих режимах нагрев,охлаждение ,адиабатное увлажнение.
Хочу понять для чего необходим второй подогрев.
И следующий вопрос где можно узнать информацию по водоподготовке при установке сотовых увлажнителе.
Может у кого то есть иформация либо поделяться опытом. thumbdown.gif
Dr_Brown
Вот програмка.
donk
насчет литературы - сходите в раздел "книгохранилище", поищите там книгу Нестеренко "Основы термодинамических расчетов вентиляции и кондиционирования воздуха". я думаю с ее помощью разберетесь с I-d диаграммой.
Igor Barishpolets
Справочники Щекина и Староверова.
PaPaZoo
по I-D диаграмме: http://mrcynognathus.livejournal.com/7641.html
A~NT~Y
что то какая то косячная програмка то..

Вставляем пример, оnrрываем окно ид диаграммы, процесс А(адиабатическое охлаждение и не наблюдаем его ....) видим процесс охлаждения но не по линии I=const...
SP_

Хорошая литература Нестеренко , название книжки непомню, просто мечта а не книга.

соотношение 30 и 70 не всегда работает, обычно выбирают соотношение чтобы тумана не было (т.е. конденсата) в камере смешения. второй нагрев необходим потому что после увлажнения низкая темпеаратура и высокая влажность, все это видно из диаграммы.
Skaramush
Цитата(SP_ @ 11.7.2012, 8:56) *
Хорошая литература Нестеренко , название книжки непомню, просто мечта а не книга.

соотношение 30 и 70 не всегда работает, обычно выбирают соотношение чтобы тумана не было (т.е. конденсата) в камере смешения. второй нагрев необходим потому что после увлажнения низкая темпеаратура и высокая влажность, все это видно из диаграммы.

"Основы термодинамических расчетов вентиляции и кондиционирования" Нестеренко А.В. Есть в книгохранилище.
Norb
Спасибо за литературу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.